Я не из тех, кто нюхал одуванчики...

Александр Рубэнс
Я не из тех, кто нюхал одуванчики
И с чужих слов, с чужой беды - судьбы
Писал стихи в уюте на диванчике
Охочий к славе в шуме похвальбы

И я не житель государственной Московии
И не пиит столичных городов 
И под гитару не орал стихи фартовые
Блатным жаргоном не морочил дураков

Не рвал я цепи в театральном пафосе
И за чужим столом не клял судьбу
С бравадой барда в эпатажном напуске
Оправдывая пошлость и гульбу

И не рядился в сирого глагольствуя
Жаргон тюремный сплёвом на народ
Я был средь тех, кто не имел довольствия
И всевозможных у кормушки льгот

Я жил средь тех, кто жил, как все безвыездно
Не то чтоб за границею порхать
И всебогемной недовольной кривизной
На свой народ, витийствуя плевать

А вы б смогли реально в зиму русскую
Прожить в каморке из дощатых стен
У плитки греясь, да под лампочкою тусклою.
Комфортней жил, пожалуй, Диоген

Я не из тех, кто нюхал одуванчики
И не из тех, кто пишет в перифраз
С чужих стихов в уюте на диванчике
Прослыв матерым мэтром среди вас