Взрослая жизнь...

Илона Дилбарян
Взрослая жизнь - пучина исканий,
Вираж новых встреч и обыденный быт,
Страх за упрек, за щепотку незнаний-
Славен тот мир и любому открыт.

Надежда сменяется пустым пессимизмом,
Открытой враждой средь бессоных ночей...
Пытается счастье не быть фанатизмом,
Но все же стремиться всех сделать добрей.

В бесконечной лавине мирской суеты,
Вступая в борьбу за право быть первым,
Каждый несет и находит кресты,
Поистине сложный путь, но все-таки верный!

Взрослая жизнь - беспокойные будни,
Да и на праздниках те же дела
Крутимся вечно, словно смелые трутни-
Год за годом, два года, года!