Фантазия

Игорь Ростовский
Как сладко жить в миру фантазий,
Его беспечно дарит нам
Набор приятнейших оказий,
Подобный чудным сладким снам.

Как больно жить в мирах фантазий,
Они от жизни далеки.
В них места нет  для ипостаси,
Но много, много есть тоски.

Как безразличен мир фантазий,
Он весь от правды отрешён,
Порядка нет, но нет и грязи
В нём путь в начале завершён.

Мы все в плену сюжетов бурных,
Картинки слайдов в голове,
Где мыслей не хватает умных
Иллюзии хранить в себе.

И так, придумавши сначала,
Себе какой-то идеал,
Шатаясь, словно укачало
Своих фантазий ждём финал.
      23.01.2011