Мой друг дракон

Ли Ана Ша
У меня был друг дракон --
В общем, очень невезучий.
Потеряв от дома ключик,
Он устраивал свой сон
На огромной грозной туче.

Все его три  головы
Часто спорили о чем-то,
Смехом сыпались экспромты.
Туча злилась -- рвались швы,
Гром гремел, и звучно с помпой

Била воплем свод гроза,
В шуме огненного ливня
Молнии метались стильно;
Но, затихнув, небеса
Вновь сияли светом дивным.

А дракон, сойдя с небес,
Возле старого забора
Находил свой ключ и скоро
На лежанку греться лез
И завешивался шторой.

Там он мне писал письмо,
Говорил порой о бедах
И хвалил свои победы.
Но холодною зимой
Не даю ему ответов.

Детство кончилось, ушло.
Где теперь дракон? Конечно,
Все еще живет беспечно,
Ключ теряет, как назло,
В наших сказках бесконечных...