За лесистыми горами...

Марина Старчевская
За лесистыми горами,
                за прозрачными ручьями
на прибрежной полосе
                примостился Туапсе.
Он сбегает по ступеням,
                по лекальным закругленьям
многочисленных дорог,
                мостовыми не широк.
Возле моря, домик с садом
                за хурмой, и виноградом
вижу женщину в окне.
                (Может чудится во сне.)
Только облако повисло
                над кипящим кипарисом...
Пригляделась,
                вижу зрелость и готовность к компромиссам,
вижу часть какой-то жизни, или часть какой-то сказки  -
Не записанные мысли: ни сюжета, ни развязки.

За лесистыми горами,
                за прозрачными ручьями
Всё давно сопряжено
                с недосмотренным кино.