Стукачи

Ирина Зиле
Неужели нынче дятлы в моде?
Ведь стучат, стучат, стучат, стучат…
На друзей, коллег, в гостях и на работе.
Так ведь может треснуть голова.

И зимой, и знойным душным летом
Раздаётся стук со всех сторон.
Ну не могут дятлы без обеда
В виде славных жирных червячков.

Им потом почётные медали
Кинут на лоснящуюся грудь,
Чтоб они и дальше так стучали.
Вот такой их беспримерный труд.

- То не дятлы, - говорит вдруг кто-то. –
Нечего тут дятлов обижать.
Это крысы, что сидят в подполье
И глядят, где что-нибудь урвать.

Визг, возня и алчный стук хвостами,
То задрались крысы меж собой:
Кто проворней схватит в зубы падаль
И на лапках к трону поднесёт.

Падаль в их глазах – кто слаб душою;
Трон – седалище  для их царьков.
Алчный стук всё чаще, крыс всё больше...
Ох, пора прогнать их всех метлой!