Тысячи причин

Татьяна Васса
Врываясь в мир из женщин и мужчин -
живи и будь, люби и наслаждайся.
И знай, что в мире тысячи причин
себя забыть. Но ты собой останься.

Пусть время не устанет приносить
вину и горечь на красивом блюде,
и тысячи причин всего вкусить…
Но горек тот, кто сам с собой не будет,

когда уже потянется рука,
сорвать плоды, сладка которых мякоть…
Вдруг тысячи причин из рукава
размножатся безумствовать и плакать.

И в тысячах ладонях принесут,
саднящий кожу опыт проживанья.
Из тысячи причин младенцы пьют
желанные для сердца оправданья.

Но мимо, мимо следуй за собой,
желанием за нежить не цепляйся,
чтоб так давно оставленный тобой
бессильный Бог в тебе не потерялся.

И чтоб ни выпало на твой безумный век -
Люби и будь собою, человек!