Воздушный шарик

Алексей Жерехов
Ты, словно шарик воздушный,
Ты легка, весела, невесома.
И, если вдруг станет грустно и скушно,
Ты легко сможешь выйти из комы.

Ты раздаришь всем свою радость,
Колокольчиком взвон рассмеешься.
Соберешь со всех в себя тяжесть
И от тяжести той не взорвешься.

И никто не поймет, не заметит,
Что тебе стало чуточку хуже.
Лишь рожденный под Рыбой отметит,
Что под шариком узел стал туже.