Путь

Гусева Анна Борисовна
С благодарностью за все жизненные уроки и любовь, это стихотворение посвящается моим родителям.


Мне все кажется, что я лишь у истока,
Начинаю этот сложный путь.
Молодая мама смотрит строго:
"Выучи уроки, не забудь!"

И кружит, вдруг пойманная взглядом,
Серая большая стрекоза.
Я иду цветущим крымским садом,
Счастьем затуманены глаза.

Небо, солнце, моря плеск беспечный,
Детства ускользающая нить.
Этот мир, волшебных красок полный,
Будет бесконечностью манить...

Взмах крыла,  и слайд другой я вижу:
Белой ночью новгородский двор.
И мальчишка с мудрым синим взглядом
Разжигает для меня костер.

Новый слайд - со мною рядом дочка!
Мы вдвоем, и мир вокруг затих...
Кульминация и невозврата точка -
Дочь и я - уже отдельный стих!

Снова я, теперь уже вся в черном...
По родителям последний сердца вскрик!..
Вот и все, теперь уже недолго,
И пора итоги подводить.

...А казалось, будет долго, вечно
Длиться та песчаная коса,
По которой точкой, человечком
Я под Богом в этом мире шла...