Желание

Тэйшел
Мои мечтанья?... нет и ожиданий,
Нет мыслей, чувств бушующих, идей...
А хочется сказать же что-то, манит
Возможность заморозки пены дней.

Я словно сплю. Мой сон уныл и странен.
Меняются эпохи и тела,
Но до сих пор не видно поля брани,
Вокруг все та же дымчатая мгла.

Такое ощущение - исчезну,
Всей сущностью частицу не познав.
Я преклоняюсь перед всем полезным,
Надеясь, что хоть кто-то будет прав.

Мне четкой формы цели или плана
Хотелось бы осознавать эскиз,
В сияющий виток самообмана
Попасть в спирали, что стремится вниз.

Хотелось бы не распыляться, бросив
Манеру подмечать безликий прах,
Собраться в точку, быстро кинуть кости
И праздновать победу на пирах.

Не важно, что значенье неизвестно,
Ведь главное - желанье воплотить,
Найти исход, что показался б лестным,
Разрушить путь и по нему идти.
(22.01.2011)