Конец дружбы

Андрей Туголуков
Я вдоль берега тихого озера
Молчаливо иду на закат...
На руках ни единого козыря,
Нечем крыть осуждающий взгляд...
Ты мне в спину глядишь безмолвно,
Осуждающе так глядишь...
Набегают озёрные волны,
Шелестит безнадёжно камыш...
Ты мне душу, смущаясь, открыла,
О любви своей намекнув,
Ну а я промолчал бескрыло,
Отвернулся, протяжно вздохнув...
Ах, как зябко за душу нагую
На озёрном пустом берегу!
Понял я, что сказать про другую
В этот вечер тебе не смогу...
Мы дружны были с раннего детства,
Откровенны, как брат и сестра...
И не знал я куда теперь деться -
Боль не детской обиды остра...
Потому, в сердце горечь сгущая,
Я бреду в тёплый летний закат,
Виновато спиной ощущая
Осуждающий, меркнущий взгляд...