Если рядом нет любимой

Владимир Грибановский
Ох, Любовь, Любовь – беда!
Страстью яркой закрутилась
И стрела Амура вмиг
В сердце бедное вонзилась!

Хоть стрела весьма тонка,
Изнутри стальной сердечник!
А венчает ту стрелу –
Шип с крючками – наконечник!

Яд любовный в той стреле
Веселит, пьянит, дурманит.
Рана сразу не болит,
Но к любимой тянет, тянет!

Только времечко бежит
И наркоз любви слабеет,
Оживает боль, в груди
Словно угль тихонько тлеет!

Хочешь вынуть ту стрелу?
Вряд ли сможешь – это мука!
Сердце больно будут рвать
Два крючка – печаль,  разлука!

Как скажи, с той болью жить?
Потерпеть и с ней смириться?
Сердце долго будет ныть
И в тоске терзаясь, биться…

Ох, Любовь, Любовь – беда
Если рядом нет любимой
Ведь для счастья, знаем мы –
Вместе быть необходимо!