Я спрячусь в лес...

Владимир Поздин
Я спрячусь в лес,
Где сосны до небес
Стоят зелёною стеной...
Смола янтарною слезой
К земле стекает
По стволам,сверкая
В лучах на утренней заре...
Сгорят на солнечном костре
Былой тоски сухие сучья...
И птиц весёлое созвучье
Вновь разольётся по округе...
Умеют ловкие пичуги
На радость пением своим
Зажечь счастливые огни
В душе израненной моей
Там,в суете минувших дней...
Над лесом вдруг
Раздастся стук
То дятел пропитанье ищет...
В траве зелёной ветер рыщет,
Сгибая стебли до земли,
Но не ломая...Корабли
Лохматых белых облаков
Плывут,лишённые оков,
Вдоль по небесной синеве...
Чу,где-то справа в стороне
Кукушка принялась гадать...
Нет настроения считать
Её беспечные "Ку-ку"
Я лучше там,на берегу
У речки быстрой посижу
И о себе ей расскажу.....