проклятье

Добрая Кошка
замолила о пощаде, знать теперь слабей!
что же ты моё проклятье ходишь у дверей?
мне уже совсем не страшно ночи коротать,
и одной в осеннем платье в снеге утопать.
расшумелась, будто пьяный дворник Тимофей...
заходи ж ко мне подруга - вместе веселей.
будут звёзды, будут танцы, будем пировать!
вновь тебя в засос родная стану целовать...
ты совсем совсем промокла, плакала одна?
и устав с большой дороги в гости забрела?
понимаю, ну не бейся, крылья здесь клади,
у огня сходи погрейся - просто отдохни.
тут у нас такое дело, вновь зима пришла.
долго, знаешь ли, терпели. тут и ты нашла.
ты чертовка душу выпьешь жажду погасить,
знаю мне уже не долго твой венок носить.
берегла в одном конверте для тебя письмо,
розы были в ярком цвете... не было давно.
ты прости меня, устала, больше не могу;
я с тобой тогда играла, а теперь молю.
отпускаешь ты не сразу, да и не всегда,
но ведь жду тебя заразу, жду из далека.
можно мне своей ладонью слёзы вытирать?
и с мороза,(ох с мороза!)нежно согревать?
знай же ты моё проклятье - только ты и я!
хочешь, я сожгу то платье?только для тебя?
хочешь, будем вместе падать и взлетать с тобой?
знаю - ни чего не надо.вновь ушла...постой!