прописные истины или твои

Татьяна Зоммер
во всем нарисованном
разноголосом
и совершенно разноголовом пути
тебе понадобится
только одна храбрость:
не побояться оставаться собой
разговаривая 
с собой
и богом в себе -
потому что для поэта
это одно и то же

потому изначально отпадает
во веки веков
продажное слово
"нравиться"

оригинального поэта всегда
как минимум ненавидят
как максимум убивают
но его мысль
остается жить навечно

зачем обычному человеку
желающему нравиться
другим людям
рожать свои собственные
мысли-стихи

не проще ли пригреть
в своих стихах
прописные истины -
давным-давно написанные
кем-то стихи и мысли