ночной гиацинт

Натали Лазарева
Твой ночной гиацинт, хрупко-терпко роняющий запах
поволокою снов из дурманом навеянных слов,
оставляет свой след на кошачьих исхоженных лапах
территорией мирно и покорно стоящих столов.

Избегающий мир преходящих условностей мира
сохраняет печать запечатанных тайных миров
и хранит его тень всё того же ночного кумира,
что срывает с себя иногда гиацинта покров.