Яму другому не рой на пути - шутка

Валерий Денисов
Яму другому не рой на пути,-
Лучше вперёд ты его пропусти...
Первый быстрее шею свернёт,-
Второму покажет: где яма, где брод...
***

Яму другому не рой на пути 2 http://stihi.ru/2020/11/26/480
***

Благодарю за отклики:

Как хорошо, когда в надёжной дружбе!
И ножку подставлять не нужно -
Противная и низкая затея...
Другое дело - шаг чеканить смело!
Спасибо за улыбки! С уважением, теплом и самыми добрыми пожеланиями!
Антонина Дунаева Рябова   18.03.2024
***

Здесь всё и в шутку, и всерьёз,
мудрый задан всем ворос,
так, будем дружбой дорожить,
добрее станет наша жизнь)))
Агапи-Галина   18.03.2024
***

Подойди скорее к краю,
Падать будет высоко,
Если птицей не летаешь,
Будет очень нелегко.
Ольга Кружечкина   18.03.2024
***

Подойди скорее к краю,
Падать будет высоко,
Если птицей не летаешь,
Будет очень нелегко.
Ольга Кружечкина   18.03.2024
***

Доведи меня, Сусанин,
Обходи лишь только ямы!
А потом иди до бани!
Сегодня чистый Понедельник. На Руси все ходили в баню.
Любовь Де Валуа   18.03.2024
***

Лучше вдвоем по дороге идти,
Легче те ямы а пути обойти
Легче ловушки пути обнаружить
Трудные части дороги одюжить.
И
Не копай другому ямы
Попадете в нее сами!
Нина Киячик   17.03.2024
***

Яму не надо рыть на пути
Лучше помочь её обойти.
И все улыбнуться...
Клавдия Титова   17.03.2024
***

Каждый дорогой своею идёт -
яму иль счастье в пути обретёт.
Яму другому озлобленный роет,
после скулит и отчаянно ноет.)))
Галина Лычковская   17.03.2024
***

Роя яму со злом другим на пути.
До цели своей никогда не дойти!
Весеннего вдохновения, Поэт!
Наталья Серебряная   17.03.2024
***

На грубость чтобы не нарваться,
Ты злом на зло, не отвечай,
В пути с такими расставаться,
Тот игнорировав случАй.

Иначе, крах потерпишь сердцем
И боли в жизни обретёшь,
И сердце застучит уж с "перцем"
Раздор и ты уж понесёшь.

Конфликты в сердце обретёшь
И близкие их да потерпят,
Ведь в жизнь его ты понесёшь
Уж верою-то, будь согретый.

Простить, его и отпустить
И зла-кило ты не получишь,
Знай,-свет, надежду приютить,
С любовью Бога ты прибудешь.
Светлана Сёмина   16.03.2024
***

мудрый совет
для всех идущих
в данный момент
лучше гораздо
путь у отстающих
Владимир Гельм   16.03.2024
***

Сколько пакостей на свете,
Отвести беду сумейте.
Легче пакости творить?
Только с этим стыдно жить.
Александр Алексеев 65   23.04.2018
***

м22   р234    18.03.2024
 21  136,234   18.03.2024
***