Природа не игрушка

Соболевская Вероника
Течение Гольфстрима
Доносит к нам тепло,
Нефть на его пути
И нет теперь его.
И в масле океан,
Спустившимся на дно.
Холодная зима
И ледяной покров.
И виновата нефть,
И химия виной.
Поменьше бы ее
По морю разлилось.
Планетой как игрушкой
Играет человек
И думает все круто,
Ломает много лет.
А знаний очень мало.
Неслушное дитя.
Не хочет знать начало
И жизни торжество.
Течение Гольфстрима
Опять несет тепло.
И снова Божья сила
Ту рану залечила.