Гадюка

Мари-Ша
Упала тень - без шелеста, без стука -
На кустики степного чабреца.
Блестящая на солнышке гадюка
Вольготно уложилась  в два кольца.

Над дымкой запыленных лесопОлос
Полуденное марево дрожит.
Ни ветер не дохнет, ни вздрогнет колос.
Гадюка, точно мертвая, лежит.

В сверкающий, холодный узел свИта,
Опасная смертельно, говорят...
И все же - не настолько ядовита,
Как СЛОВО, источающее яд.