Белый город...

Елена Мазненко
Белый город..
в нем тропы не хожены..
в нем лишь птицы..
да Ангелы в небе..
в нем застывшие души..
продрогшие..
и сердца..без любви..
опустевшие..

С Неба Ангелы..
взор свой бросают..
сиротливый..немой..
опечаленный..
как разжечь..растопить..
лед нетронутый..
у Всевышнего..
те вопрошают..

Белый город..
все в нем запорошено..
пустота и..
с неистовой силою..
ветер воет в ночи..
одиноко им..
не проси..не желай..
не зови ты их..

Подождем..пусть Земля
по вращается..
Пусть Весна станет на ноги
спящая..
Отогреет их Солнце..
заблудшее..
от озноба..их душ
леденящего..

Белый город..
Медведицей белою..
в спячке зимней..
посапывал мирно..
лапу сладко в берлоге
посасывал..
не встревожат его птицы..
Зимно..