Ноногоднее

Валентина Домчина
   Смелый идеализм сегодняшнего дня завтра может оказаться обычным здравым смыслом.
                Герберт Уэллс.
    Новый духовный человек может быть только солнечным человеком, излучающим изнутри свет на мир. Дух есть не отворачивание от мира и его муки, а изменение, просветление, преображение мира.                Николай Бердяев.

    Ты представляешь, сколько жизней мы должны прожить, прежде чем у нас появится смутная догадка, что жизнь не исчерпывается едой, борьбой и властью в Стае. Тысячи жизней, Джон, десять тысяч! А потом еще сто жизней, прежде чем мы начинаем понимать, что существует нечто, называемое совершенством, и еще сто, пока мы убеждаемся: смысл жизни в том, чтобы достигнуть совершенства и рассказать об этом другим.           Ричард Бах.

Ты совершенный,Человек,
Но этого ещё не знаешь.
И проживёшь не один век,
Пока ты это осознаешь.

Пока не тем ты грузишь мозг,
задав программу "власть и деньги".
Себя изжило время розг,
придёт и нравов обновленье.

И каждый мирный Новый год
Тебя к тебе же приближает.
Ты только усмири свой рот -
Он совершенству угрожает.