Новые Икары

Александр Сергеевич Трофимов
Сколько Икаров с небес попадало,
сколько задумавшись смотрят вверх.
Опыт древний вопросом патовым
новых Икаров в сомненья вверг.

Манит их небо просторами светлыми,
да солнце слишком уж высоко,
да крылья непрочны из воска с перьями,
да давит на чувственность мозжечок.

А души упавших Икаров летали,
кручинясь над ними исходом фатальным.
Они то уж знали, рождённый Икаром
имеет в наследство икарову карму.