Эпиграмма

Виталий Филенко
С собой в могилу не утащишь
Из этой жизни ничего,
Ну, только если длинный ящик,
Что для тебя лишь одного.
А деньги, фабрики, заводы
Там, за чертою, не нужны,
Как не нужны и пароходы
И даже лишние штаны.
Здесь остается только память
О добрых и плохих делах,
И тут акценты все расставит
Каким ты был в чужих глазах.