Я, зк Грунин, СО-654

Грунин
Я — Юрий. Не то чтоб юродивый,
а Юрий из Юрьева дня.
Россию молю, мою родину:
верни в свое лоно меня!

Нелепо своими останками
здесь стыть мне под вечностью лет.
Ветрами - плетьми казахстанскими -
исхлестан я, сил моих нет.

Не знаю, каким заклинанием
дойдет до тебя эта весть -
успею ли перед закланием
сказать тебе: я еще есть...

1949
Степлаг
Рудник Джезказган