Старый год подвёл свои итоги

Светлана Светлова-Ягодина
Старый год подвёл свои итоги,
минусы и плюсы подсчитал.
И свернул куда-то вдоль дороги,
по которой быстро пошагал.

Новый год в свои права вступает,
обновления несёт с собой.
У окна старушка-мать рыдает,
не дождётся сына вновь домой.

Покосилась старая избушка,
протекает крыша в ней давно.
Как живёт там мать его, старушка,
сыну это видно всё равно.

Ведь живёт сынок теперь в столице,
у него свой бизнес, он "крутой."
Только мать всё ждёт, во сне ей снится,
будто едет он опять домой.

Сын живёт в коттедже на Рублёвке,
в роскоши встречает Новый год.
В шумной и богатой обстановке,
он не помнит, что там мама ждёт.

На столе "Шампанское" играет,
на столах, что хочешь выбирай.
И старушка стол свой накрывает,
собрала ведь нынче урожай.

Вот поставила компот из ягод,
на столе капуста, огурцы.
И пирог с повидлом очень сладок,
пышут жаром тут же голубцы.

Но забыл сынок давно про маму
и не ест он больше разносол.
Он уедет завтра на Багамы,
будет для него там "шведский стол".

Старый год подвёл свои итоги,
в прошлое опять от нас ушёл.
Только мать стояла у дороги,
всё ждала, но сын к ней не пришёл.


2011г.