радости!

Аник Натка
Когда рожаешь дочь
Когда любимый вдруг становится холодным и отстраняется от тебя
Когда видишь, как забиваются гвозди в ладони (в кино )
Когда видишь, как на автодороге поднимает голову, силясь встать, сбитая собака
Когда видишь, как страдает в тяжёлой болезни сестра
Когда понимаешь, что не можешь изменить трагические обстоятельства
Когда  голова, сердце ноют, не реагируя на обезболивающее
Когда умирает человек –
больно

Когда понимаешь, что  ребёнка могут отнять у матери "по закону"
Когда твоя дочь не пришла  домой ночевать, и её телефон не отвечает
Когда нет уверенности, что в старости у тебя будет достаточно средств для жизни
Когда ночью кто-то пытается открыть входную  дверь ключом, а ты думаешь, что ключ  находится только у тебя
Когда веришь словам о возможной войне, конце света... а  дети, в том числе твоя дочь, ещё не успели пожить
Когда задумываешься о том, что и сам можешь заболеть и быть кому-то в тягость –
 страшно

Когда в соседней комнате спит воскресным утренним сном дочка
Когда тепло и нежность любимого человека чувствуется на расстоянии
Когда можешь хоть немного  помочь конкретным людям
Когда можешь сказать любимым – люблю, а друзьям – ценю
Когда завтра есть куда пойти на работу
Когда ноги ходят, глаза видят (уши слышат, рот говорит, сердце любит :)) –
 радостно

Радости нам!

P.S.
Когда радости больше, чем боли и страха
Когда ты благодарен жизни настолько, что замечаешь эту радость -
  радостно и счАстливо :)