Утро Богов

Алексей Жамин
Плывём ли, летим ли…
Пловцы или птицы.
Не ждали нас Боги,
Мы сами создали
И поклонились, немного согнулись,
Не покорились, не вразумились;
Так и летаем, плывём или пашем,
Боги с улыбкою встали на стражу,
Нас охранили от стылых падений
В донные тины, в небесные створы…