предрассудки

Жека Саитов
;Этот Мир говорит и мне,
Да погляди те, кто Вы?
С бутылкой рома или бренди
Ворошите доводы и сплетни

Пока тухнет ваша звезда,
А вы, всё не пытаетесь познать
Даже самого себя.
Скребя по сусекам своей души,

Которая не имеет отдушин
И  в этой глуши,
Начала сама себя душить и крушить,
С мыслями, что так и должно быть!

Жить как все, вот ваш предел.
И быть не в удел тех дел,
От которых ты был так смел
Сидя на кухне и стуча пОстолу кулаком

Создавая звон рюмок.
Угрюмо хмуря брови
Краснея от притока крови.
Вот так и живем, ребята

Давно уже позабыто то, что было свято!
А это чревато!
Чревато тем,что вы сами того не замечая
Попадаете в некий плен

Состоящий из стен своих предрассудков,
В постоянной накрутке страхов
О завтрашнем дне...
На коне тот, у которого нет забот.

Так считаете.
Ну как можно познать жизнь,
Если не биться о ее борт
И не пройти через череду ее болот?

Вы в страхе сделать шаг,
Боясь вступить в овраг,
И вывихнуть ногу
На чужих ошибках вы,

Не научитесь многому.
Только видя убогое, серое и дурное,
Только тогда можно увидеть, что то благое.
Все в сравнении...

Никто еще не вывел уравнение жизни.
Все  по разному мыслят.
Создавая себе неких кумиров,
Подгоняя себя, под них.

Кто то боится того,
Что про него скажут,
Что он не нормальный и псих.
А в чем нормальность?

Быть как все? В этом?
А вдруг эти все и есть с "приветом"?
Всевышний, будучи нашим творцом,
С одной стороны тоже выглядит глупцом!

Создав нас.
Ничего святого нет в нас
И уже природа дает возглас.
Типо:"Вы что ненормальные? Все засрали."

Как копали, так и копаем себе яму.
А вы, читали Амара Хайама?
"Кто живя на земле не грешил?
Ну а кто не грешил разве жил?
Чем ты лучше меня?
Если мне в наказание ответное зло совершил?"

Чем Ты, лучше других?
Ведь ты, живешь среди них.
А ведь в стаи жить,
То по волчьи выть надо.

И плясать вместе со всеми,
Когда звучит канонада.
А ты нормальный!
Ты - как все...

Жить - как все, вот весь предел.
И быть не в удел всех дел.
"Главное, что меня не трогают,
А у другого, пусть хоть кривой дорогою"...