Я знаю, что когда-нибудь уйду...

Гусева Анна Борисовна
Я знаю, что когда-нибудь уйду,
Бесшумно затворяя двери,
И, кажется мне, думать буду,
Как близким легче пережить потерю...
 
С любовью обойду свой дом,
Запомню лучшее и отпущу обиды...
Взмахнет душа невидимым крылом,
И ей откроются заманчивые виды!
 
Весь пестрый опыт этой жизни соберу,
Как книгу милую его перелистаю.
Все, что положено Великим разумом пойму,
План по работе над ошибками составлю.
 
И, может быть, в один из теплых дней
Вернусь на Землю, выбрав новый путь.
Но, может, становясь взрослей,
Я так себя пытаюсь обмануть...