Страшнее смерти - потеря чести!

Александр Мецгер
      
Звенят фанфары и флаги вьются,
И рыцарь машет своей невесте.
Мечи и копья, сейчас сойдутся,
Призывным криком трибун взорвутся:
Страшнее смерти - потеря чести!

Несутся кони, гремят доспехи.
И победит здесь, сильнейший, если:
Уверен рыцарь в своём успехе.
И он явился, не для потехи:
Побег от смерти - потеря чести!

Морозной сыпью пронзает холод,
А благородство не знает мести.
Соперник рядом, и бой недолог,
В глазах отвага - ты сердцем молод.
Побег с турнира - потеря чести!

Столкнулись кони, близка Победа.
Могучий рыцарь сражён на месте.
Оруженосцы несутся следом…
Пусть рыцарь ранен, и он уедет,
Побег с турнира - позор для чести.

С любовью дамы от счастья плачут.
Страшнее смерти - потеря чести.
А победитель по полю скачет
И все в восторге, а это значит:
Побег с турнира – позор на месте!