Когда умрёт моя тревога...

Хранитель Костров
Когда умрёт моя тревога
и в душу снизойдёт покой,
должно быть,  я услышу Бога,
возможно встречусь я с тобой.
Тобой – другой, но всё такой же,
влюблённой в свой волшебный мир:
тебе, он всех миров дороже,
хотя для многих был не мил.

Я, в этот мир, негромким стуком
без жадной мысли постучу,
не обожателем, но другом
твоё признанье получу.
Кувшин вина, ручей журчащий
и тень кленового листа
помогут правде говорящей
покинуть робкие уста.

Не будет боли состраданья,
лукавой радости хмельной,
лишь бестелесные касанья
двух душ, исполненных мечтой:
о том, как в будущем нескором
все люди станут правдой жить,
нехитрым словом, ясным взором
свои миры любви творить!

А нам, покинувшим планету
(влюблённым в жизнь – легко уйти)
позволят «зайчиками» Света
гулять по Млечному Пути...

* иллюстрация - величественный танец трех спиральных галактик в созвездии Девы, слева в кадр попала пара более близких звезд, расположенных в Млечном Пути.