св. прп Серафим Саровский. Радость моя

Лариса Бодрикова
«Радость ты, радость моя!»
Голос тих и взгляд кроткий.
Простые эти слова
Говорил преподобный
Созданию каждому,
С кем встречу давал Господь,
Простому ли, важному.
Он по-другому не мог.
И был всякий обласкан
Любовью его большой:
Медведь, малая пташка,
Господин и дворовой.
За подвиги многие,
За пламенность веры,
Получил он от Бога
Дар чудес, исцелений,
Прозорливость, зрение
Мира духовного.
Сердцем слышал пение
Небесного хора он.
Просветлялось при этом
Лицо неземным светом.
Сам о себе говорил:
«Убогий, мол, Серафим».
«Если бы только ты знал -
Послушнику он сказал -
Бог готовит на небеси
Для праведника души
Несравненную радость,
Несказанную сладость!
За то решился бы ты
Любые скорби нести
С  великим терпением,
С Богу благодарением!»
Не только у нас, повсюду
Помнят и любят люди
Батюшку Серафима.
В его ходатайства силу
К Богу о нас веруем!
Пред иконой «Умиление»,
Ночью молитву творя,
Отлетела святая Душа.
А накануне простился
Со всеми он, причастился.
Братиям всем наказал,
Никто чтобы не унывал.
Слышалось позже в келлии
Пасхальное его пение.
Так окончил путь земной
Наш величайший святой.
Ныне в Царстве Небесном,
В незаходимой славе,
Со всеми святыми вместе
Троицу он воспевает.

     О, преподобне отче Серафиме, моли Бога о нас!