К чему тебе мои слова...

Сергей Вострецов
* * *

К чему тебе мои слова,
Зачем бесчувственные руки,
Когда досужая молва
Услужливо доносит слухи
О том, что темен я душой,
Неверен мыслями и телом,
И от тебя почти ушел…
Им до всего всегда есть дело!
Конечно же, темна душа,
Порой и сам не знаю, что в ней.
И мысли, путаясь, спеша,
Ползут открыткою почтовой
Куда-то вспять, в другую жизнь,
Где был еще совсем мальчишкой,
Мешал непрожитые дни
С прочитанной недавно книжкой.
Пустое! Если ухожу,
То лишь затем,
чтоб с прошлым слиться –
На день, на час, на миг. Прошу:
Не слушай вздор. Не надо злиться.


2005


http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/135925/