Приходи

Наталья Шохина
Приходи… Не в гости, просто приходи.
Не закрыта дверь ни днём, ни ночью.
Что совсем-совсем не по пути?
Прогуляешься, полезно, между прочим.

Приходи без приглашенья, невзначай.
Вечером, а хочешь - утром рано.
Я немножко удивлюсь, поставлю чай
И насыплю в вазочку баранок.

Мы с тобой сначала помолчим,
Как давно мы вместе не молчали.
И найдётся множество причин
Улыбнуться и прогнать печали.

Заварю тебе зелёный с мятой, но
Вскоре он, как водится, остынет.
Крупный снег кружиться будет за окном.
Я невольно залюбуюсь им, а ты мне
Скажешь вдруг, что этот миг во сне
Ты увидел как-то. Правда, странно?…

Время ночь. А за окошком снег…
Эх…Пойду с утра куплю баранок.