Валерию Ивановичу Писному на семидесятилетие

Дмитрий Ахременко
Когда зима стучалась к Вам в окно
И заметал дорожки снегопад,
На свет родиться было Вам дано
Всего лишь семь десятков лет назад.

Пускай судьба на выдумки щедра,
Пускай дороги жизни нелегки,
Но огоньки душевного костра
Вы сохранили бедам вопреки.

Вы пережили страшную войну,
Бывал закат, была Любви заря,
Но только никого не обману,
Когда скажу: вы прожили не зря.

И вот сейчас мы вместе собрались,
Чтобы поздравить с юбилеем Вас,
Пускай душа стремится снова ввысь,
А в сердце огонёк Любви не гас.

Пускай семья поможет в час тревог,
Пускай друзья поддержат и поймут,
Пускай хранит от зла Всесильный Бог,
А в сердце доброта найдёт приют.

Хотя года, как птицы вдаль летят,
Пусть заметает прошлое пути,
Но светится улыбкою Ваш взгляд,
И значит, до мечты дано дойти.

Наполним мы вином бокал быстрей,
Пусть только радость наполняет дом,
Мы выпьем за прекрасный юбилей,
Что станет светлым и счастливым днём.