буквальная генеалогия луж

Олег Юшкевич
время-вода,
общая буква «в».
капли в минуты вплелись,
образовались тучи.
вниз, по незримой канве 
падают сдавленно, ввысь,
эхом стяжных отзвучий.
сучит…

лужи-труба,
общая буква «и».
пятна небесных чернил
сформировались слепо:
плоские нано-моря, 
ливневый крупный распил,
лужи – отрывки неба.
слепок…

форма-круги,
общая буква «ф».
дети сапожками мнут
мнимую бесконечность. 
дождь, босиком умерев,
вновь зарождает прелюд:
неравномерно, встречно,
Уже.

жизнь
после смерти есть:
лужи…