Девочка и ветер

Александр Тер-Габриелян
Милая девочка гонит печаль.
"Ты меня ждал бы?"
"Да," – отвечал. –
"Что прозябать.
Раньше любил –
Старую мать,
Косточки вишни,
Пыльные книжки,
Сны и полеты – кровать.
Ныне люблю –
Путь из парабол
Скомканных чувств.
Что-то ищу...
Буду любить –
Только тебя:
Круглые плечи,
Бездны двух свечек,
Голос дождя".
 
Ветер толкает ту девочку в грудь.
"Ты незнакомец".
"Я не совру".
Легкость ладоней
Тянет под тучи.
Тучи – кровать
Двум невезучим.
Миг беззаконий,
Миг торжества.
"Я бы раздал –"
"Не раздавай!"
"Я бы отдал –"
"Не отдавай!"

"Ночь мне подаришь?"
Ветер забился, беснуясь,
Чуя неясную жуть.
"Ты – поцелуешь...
Я – услежу ль?"

Ветру – пощечину!
Милая девочка сломит печаль.