В алмазах горние вершины...

Маргарита Казанова
* * *
В алмазах горние вершины
И в изумрудах дол и лес,
Их тишина, их строгость мнимы,
В них токи жизни, дух Велес.

И под дамастовой парчою,
Под грудой каменных держав
Жизнь пробивается струёю,
Коловорот любви верша.