Звездопад

Наталья Шохина
- Все звёзды этого неба
Твои, подставляй ладони.
Как бусины спелых ягод
Они к тебе упадут.

- Мечтать об этом нелепо,
Пусть только в глазах бездонных
Твоих их живые блики
Отыщут вечный приют.

- Ты слов бережёшь алмазы
К чему, не доверишь тайну?

- Слова – это лишь оправа,
Шкатулка для наших чувств
И мыслей. Отдать их разом?

- Хотя бы одно, на память.

- Не стоит, посеешь радость,
А вырасти может грусть.

- Постой, назови мне имя,
Что будешь вовеки помнить.

- Я только его и знаю,
Оно для меня одно.
В сплетенье округлых линий,
Волшебного смысла полном,
Оно так легко, как выдох.
Необходимо, как вдох.

- Произнесёшь ли?
- Сегодня?
- Сейчас.

И тепло по венам.
В ладонях тонкие пальцы
Так трепетно горячи.
Летят, легки и свободны,
Пронзительно откровенны,
От сердца до сердца мысли.
Лишь голос пока молчит.

В глазах - тёмных вод глубины,
Напротив – звёздная полночь.
А тишь на мили в округе
Нема, глуха и слепа.
И долгим выдохом имя,
Как обещанье исполнить
Любое желанье в этот
Немыслимый звездопад.

06.10.10