Вранье

Ольга Васильевна Васильева
Какая гадость - эти обещанья!
Приход-уход – тайком, всегда украдкой,
Свиданья, торопливые прощанья.
И бодрое: «Надеюсь, ты в порядке!»

И поцелуи – наспех, в подворотне,
Тайком, украдкой – краденое счастье.
И шепот: « Подожди...» - водоворотом.
И годы терпеливого ненастья.

Вранье, враньем, и о вранье...О смуте.
О радости, что наспех. На минуту.
Сворачиваем мы на перепутьях
По старому, знакомому маршруту.

Какая гадость – эти отношенья
Заранее фатального исхода.
Забыта радость нашего общенья.
Осталась пустота. И - несвобода.