Любе Брагиной

Екатерина Гуркина
Чистая, надежная, родная.
Ласковые руки замерзают
На январском бережном дворе,
В ледяном пушистом  декабре,
В северном загадочном тумане,
В Индии таинственных шатрах.
Ты сегодня быстро едешь к маме,
На попутных белых лошадях.
День. Рождение. Открылась  дверь
Входная. Двадцать восемь свадебных шаров.
Двадцать восемь свечек догорают,
На одном из свадебных тортов.
Ты прекрасна, русская мадонна,
Весела улыбкой снежных туч.
Красный шарфик, временно бездомный,
Просто упоительно колюч.
С днем рожденья, новая подруга!
С Новым годом, новая сестра!
Ни тревог, ни боли, ни испуга.
Мы с тобой у яркого костра
Сядем, поболтаем, погорюем,
О любви – не только о тебе.
И подруги нежной поцелуем
Я клянусь и вере, и судьбе.