Всхлипывал дождь

Карельская Берёза Галина Банько
Всхлипывал дождь. Под покровом ночи
сны переплетались  в старом доме,
уснувшим домочадцам смежив очи,
им, единённым общею бедой.

С погоста в окна ветра дуновение,
запутав связь времён и единение,
непрошеным чужое сновидение
витало, часы пробили полночь.

И кралось сквозь дрожащие ресницы
в сознание спящих – мрачный супер-блиц –
тоскою чёрной из-под половиц,
струящимся туманным холодком.

Вот поминальной свечки огонёк
угас перед портретом в чёрной рамке,
застыл холодным  воском комелёк,
прошёл последний день сороковин.





иллюстрация - интернет