Зима

Ксения Сескутова
Дальше будет зима без Солнца,
И снегами завалит душу,
И слеза с диким ветром сольется,
Скажет, чтобы ее ты послушал.

А звезду оттолкнули грозно,
Запустили в небо беспечно.
В небе холодно и морозно.
Одиноко и бесконечно.

Лишь на снег ее отраженье
Тонким бликом тихонько ляжет
И расплавится на скольжении
Серых туч и ажурных пляжей.

Но ресницы дрогнут неслышно
И взметнутся, не понимая,
Что она, даже в небе - дышит,
Что она даже там - живая!..

Будет ждать и тепла, и лета,
Будет верить, что скоро радость,
Что не будет любви без ответа,
Что исчезнет мир снежных княжеств.