Льет

Илья Дронов
Погода вроде хороша
Иду к пруду неспеша.
На рыбалке, наконец, клюет,
А с неба ливень льет.

Ну, что ж не куда деваться,
Пора бы собираться.
Но поплавок скачет ловчее,
И от того становится жарчее!

И мне не помеха туча,
Ведь рыбы поймана куча!
Иду домой, до нитки промок,
Зато наполовину полон садок…

14.10.2010