О том, о сем

Александр Крылов-Тарасов
Жизнь одна, а версий много,-
Встал, оделся и пошел,
Искусился в чем-то строго,-
Не куда хотел – зашел.
Вот такой он – перекресток,-
Вправо, влево – кто судья?
Коли прямо не судьба…