От всех пророчеств мой отрекшейся народ...

Ия Уварова
От всех пророчеств мой отрекшейся народ,
тебя не встретят ангелы у рая,
Невежества ты не окупишь,век страдая,
Закрыв глаза-ты прекращаешь род.

Нет больше той,воспетой чаровницы,
Поверхность есть,исчезла глубина,
А раньше глянешь и не видишь дна,
как с малодушием твоим мириться?

Кем ты предстал-в лице большой державы?
Кто говорит-твои уста вздымая?
Кого ты прячешь добрая,седая,
Кому прощаешь вырванные главы.

На гербе Сердца уж дракон в победе,
А ты от слёз-слаба,слепа...
На пустыре умом,красой нелепа,
Вся в лихорадке,бреде...

От всех пророчеств мой отрекшейся народ,
Отрёк тебя от духа и души,
Обрёк тебя на пустоши в глуши
Повесив для тебя хрустальный гроб.