Удержаться...

Алькамша
Удержаться от одиночества -
невозможно...
              Но очень хочется
быть такой, как себя придумала:
независимой и рассчётливой,
всЁвозможной и изворотливой...
Об одном только я не думала:

о том дне, что однажды настанет,
когда стану я перед выбором -
нужно ль то мне, что ранее выбрала?

Сердце биться вдруг перестанет
в странном страхе и в опасении
не от мысли о смерти, нет!
А от мысли о душеспасении
за грехи улетевших лет...

Все грехи, совершённые мною -
лишь расплата за те грехи,
про которые лично, рукою
я когда-то писала стихи...

Бог простит... Не сегодня, не завтра...
Возвернув на страницы пророчеств...
Неизбежности путь указав мне
Возжелаемых одиночеств...
                24.01.11
(Написано сходу - как эксп... А может быть, вся наша жизнь - экспромт?...)