Правила

Ним Эрзе
Не делай добра,
О, не плоди зла.
И даже вашу Книгу Книг переписали.
Не убивай,
О, не оставляй.
Не делайте вид, будто ничего не знали.
Не переходи
На красный свет.
Не закрывай свой рот своими же руками.
Я читаю в вас
Это глупое "нет".
Ваше молчание подводит вас веками.

Не говори,
О, не обижай.
Я вижу тех, кто волей слаб пред небесами.
Запреты для них,
Они всех глупей.
Они себя однажды задушили сами.
Не делай зла,
О, меня отпусти.
И даже в вашей Книге вас не записали.
Насилие над
Искусством лжи.
Скажи мне "нет" в этой борьбе зла и печали.
---
23.1.2011