Разговор с душевным оракулом

Александра Арзамасцева
-Раньше от грусти - бестии
Прятала слезы - слуг,
Нынче под видом плесени
Страха ладонь в углу
Рот зажимает хохоту...
Мокрый, зеленый бред...
-Глупая! Плесень,  мох это.
Мох захмелевших бед.
-Раньше считала маскою
Лик, что печаль таит,
Раньше играла с красками,
Нынче прячусь в тени,
Там - гробами да склепами
Нежить - тоска манит...
-Глупая! Липкий лепет то.
Лепет ветров обид.
Раньше средь тысяч запахов
Чуяла запах слов,
Нынче в когтистых лапах я,
В лапах львов - лопухов,
Рву свое одиночество,
Рву когтями любви...
-Глупая. Когти сточатся.
Глупая. Не реви.