Декабрь

Маргарита Казанова
Берёзы сонной нитяные пальцы
перебирает ветер осторожный,
а мандариновые корки на асфальте
подмигивают хмурости прохожей...

Головки роз сухих, скукожась,
старушьей маской замерли в снегу,
их слабость - с женской долей схожесть,
я, женщина, не видеть не могу...

Деревьев и кустов пронзительная голость,
хлысты точёные, как шомпола торчат,
и редкий дар – кровавых капель полность -
калиновые грозди свет точат...

Уснуло всё иль умерло, отжилось,
от холода забилось под снежок,
так грустно всё, одна осталась милость –
на вербе прорезается пушок...
 
21.12.10